martedì 1 marzo 2011

Cenci ripieni di ricotta e cioccolato

Siamo nel periodo di carnevale e qual'è il dolce tipico di questa festa???? I Cenci (o Chiacchiere o come le volete chiamare)!
Vi propongo questa variante con ricotta e cioccolato....sono buonissimi....PROVATELI!!!


INGREDIENTI PER LA PASTA:
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro
  • un tuorlo
  • vaniglina
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
  • 400 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di ciccolato fondente
  • scorza di metà limone tritata
  • un tuorlo
  • vaniglina

  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • sale

PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero a velo, il tuorlo, la vaniglina, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e incominciate ad impastare.
Unite a poco a poco circa 180 ml di acqua e lavorate la pasta finchè non otterrete un composto omogeneo.
Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Per il ripieno lavorate la ricotta con il tuorlo e lo zucchero in una ciotola. Unite la vaniglina, la scorza di limone ed il ciccolato tritato.
Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e ritagliate dei rettangoli. Al centro mettete un pò di ripieno, poi piegate la pasta a metà in modo da ottenere dei quadrati! Sigillateli con l'aiuto di una forchetta.
Friggeteli nell'olio, scolateli quando sono dorati e cospargeteli di zucchero a velo.




Allora che ne dite???

1 commento:

  1. Ciao! dico "golosissimi",li proverò al più presto, mio marito sarà sicuramente felice :)
    Buona serata
    Liz

    RispondiElimina