INGREDIENTI:
- 500 gr di penne
- una bottiglia di passata al pomodoro
- besciamella (30gr di burro, 50 gr di farina, mezzo litro di latte)
- 3 salsiccie
- 500 gr di funghi secchi
- aglio, sale, pepe e olio
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e fate cuocere la pasta; scolatela al dente e conditela subito con un filo di olio.
Mettete i funghi in bagno con acqua tiepida per circa mezz'ora. Poi tritateli.
Preparate la besciamella: sciogliete 20 gr di burro in un pentolino, toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina mescolando bene. Rimettete sul fuoco e aggiungete un poco alla volta il latte. Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e un pò di noce moscata.
In un'altro pentolino fate soffriggere un pò di olio con uno spicchio di aglio e aggiungete il pomodoro. Fate bolllire per qualche minuto e aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Prendete una teglia da forno, fate una base formata da besciamella, pomodoro, un pò di salsiccia tritata e i funghi tritati. Aggiungete uno strato di pasta. Ricoprite con la besciamella, il pomodoro, la salsiccia ed i funghi....e così via per quanti strati riuscite a fare. Spolverate di formaggio l'ultimo strato.
Mettete in forno per circa 20/25 minuti a 180° e servite!!!
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