mercoledì 24 novembre 2010

Lasagne ai funghi

Ciao a tutti!
Ieri sera ho provato a fare una lasagna al forno un pò diversa...al posto del classico sugo, ho usato un sughetto ai funghi!
A tavola sono stati tutti soddisfatti! Provate anche voi!

INGREDIENTI per il sugo di funghi:
  • 1kg di funghi surgelati
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • vino bianco
  • olio, prezzemolo, aglio, sale e pepe
INGREDIENTI per la besciamella:
  • 1litro di latte
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • noce moscata, sale.

  • 750 gr di lasagne fresche
  • parmigiano

PROCEDIMENTO per la preparazione della besciamella:

Mettere il burro in un pentola a sciogliere e aggiungere la farina. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare il latte a piccoli dosi e mescolare continuamente fino ad ebollizione. Aggiungere un pò di noce moscata e il sale.

PROCEDIMENTO per il sugo di funghi:

Tagliare i funghi in piccoli pezzetti. Mettere in una padella con l'olio, l'aglio tritato con il prezzemolo e lasciare soffriggere. Aggiungete i funghi e un bicchiere di vino bianco.

Quando il vino è evaporato aggiungere il pomodoro. Salare e pepare a vostro gradimento.
Lasciate cuocere per circa 10/15 munuti.

PROCEDIMENTO per la lasagna ai funghi:

A questo punto prendete una teglia e cominciate a formare degli strati. Mettete alla base della teglia un pò di besciamella ed un pò di sugo. Formate il primo strato con le lasagne, aggiungete poi uno strato di besciamella, uno di sugo ai funghi e spolverate con il parmigiano. E così via. Create almeno 3 o 4 strati.
Mettete in forno per circa un'oretta.



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