domenica 21 novembre 2010

Ravioli funghi, zucchine e pancetta

Ieri mattina mi sono alzata per cucinare..ho guardato cosa avevo nel frigo.. ed ho inventato questa ricetta!
Non è molto dietetica..ma è uscito un capolavoro!

INGREDIENTI X 4persone:
  • Ravioli 500gr
  • Funghi surgelati 300gr (vanno benissimo anche funghi secchi o freschi)
  • Una vaschetta di pancetta tagliata a dadini
  • Una zucchina
  • Una scatolina di panna
  • Aglio, prezzemolo, sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Fate soffriggere in una padella l'aglio tritato ed il prezzemolo. Aggiungete i funghi e  un bicchiere di vino bianco e fate cuocere a fuoco lento finchè il vino non si ritira.
Mettete a bollire una pentola con l'acqua.

Nel frattempo tagliate a piccoli pezzettini la zucchina e aggiungetela nella padella con un bicchiere e mezzo di acqua. Fate cuocere per 10 minuti.


Aggiungete la pancetta. Salate e pepate a vostro piacimento (io ho aggiunto anche un pò di peperoncino perchè amo la cucina piccante).

Quando la pancetta è cotta aggiungeta la panna. Fate cuocere per qualche altro minuto.
A questo punto versate nella pentola con l'acqua i ravioli e fate cuocere per i minuti indicati nella confezione (solitamente bastano pochi minuti). Scolateli e conditeli con il sugo preparato.


Ecco il risultato!!! Spero vi piacciano!!!

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